период затишья

Мышуленька
Наступает период затишья. Нервы как стропы,
Внатяг. Не спасает Арсюхино давнее "ты сможешь!",
Как будто бы не открыться... меня не трогай,
Это пройдет, или затихнет. Но много позже.

В очередной раз промахнувшись по цели,
Бешусь со звериной яростью, или скулю по-лисьи;
Остаток инстинкта уводит подальше от близких
Почти  бессознательным импульсом "noli nocere";

Тоскую ночами. Вдыхаю оставленный запах,
Прячу слезы с подветренной стороны, и
Зло ухмыляюсь - завтра, все будет завтра:
Пальцы немеют, вцепясь в карабины стальные

На скоростях падения; после - растаю,
Стану нежнее, бережнее к иллюзии дома...
Видишь, меня катастрофически не хватает
Еще на десяток правил хорошего тона:

Каждый день как подарок, и нужно опять бесстрашно,
В молчаливой истерике - просто я вслух не умею -
Проползти по-пластунски, и не зацепить растяжки
Твоих комплексов и обвинительных местоимений.