Разбей бокал...

Вишня-Черешня
Разбей бокал.
Пусть расплескается вино.
Как капли крови брызги на одежде.
Осколки на полу...
Мне больно. Все равно
Не будет больше ничего, как прежде.
Cвеча погасла. И полумрак не оживляют больше тени.
А мне... Напрасно,
Мне в твоих руках
Не отыскать уже от холода спасенья.
Печаль. Глаза в глаза. Твои зрачки напротив.
А можно я еще чуть-чуть останусь рядом?
Скажи, пожалуйста, что ты не против.
А ты боишься.
У тебя в глазах
Теряются, как капельки, мгновенья.
Отбрось, забудь свой страх! -
Последняя минута сожаленья...
И тишина. Молчание ягнят.
Молчание невинных перед казнью.
Я не пойму, за что меня казнят
Чужие Боги. Да твоей боязнью.
Лишь слово - я уйду. И больше не вернусь
Не оглянусь на оклик, не заплачу.
Я просто синей птицей обернусь,
А ты поймешь, что потерял свою удачу.

Разбей бокал.
Пусть расплескается вино.
Как капли крови - брызги на одежде.
Давай поймем, что нам не все равно.
Давай вернем любви нашей надежду.