Сдающаяся внаём

Ландыш Майя
.....заглянув в похудевший бумажник
.....видим новую осень,
.....и так же -
.....видим сны, и сдаёмся -

.....внаём.

.....Роза ветров «Эта осень сдаётся внаём»
http://www.stihi.ru/2003/10/01-22


СДАЮЩАЯСЯ ВНАЁМ
(пародия)

В эту осень сдавалась внаём
Я для малой прибавки к бюджету...
И с богатым мужчиной вдвоём
Я была героиней сюжетов
С поцелуями, сексом, вином,
В номерах оживлённых отелей,

Я ложилась в чужие постели
То с одним, то с другим, всё равно...

Я ходила сдаваться внаём
По аллеям запущенных парков...
Я стояла всю ночь под дождём
Напоказ, словно статуя в арке,
Мне себя иногда было жалко...
Но клиент говорил мне «Пойдём!»...

Мой бумажник опять похудел...
В нём финансы не держатся что-то...
Снова денежный дядя раздел...
Ну, так что же... Такая работа!

Первоклашки кричали с утра
Во дворе – не давали уснуть.
Вместо сердца чернела дыра,
Да тоска – «от метро – пять минут»...
Я снимала квартирку, жила...
Так, шутя,
не всерьёз,
с кем-нибудь...

Я ведь тоже когда-то была
первоклашкой с тяжелым портфелем...
Но по лёгкой дорожке пошла...
И вернуться уже не сумею
В тот сентябрь с золотою листвой,
В осень звонкую в старенькой школе...

У меня скоро будет запой,
Будут клетки с тоскою по воле...

Заглянула в пустой кошелёк...
Поняла, что пора собираться...
Значит, снова чужой мужичок
Поведёт на квартиру –
сниматься...