Три недели, или Выдержки из дневника одиночества

Зинуля
9 ноября. Суббота.
N позвонил! Сам! Я на седьмом небе от счастья! Да ещё предложил мне пойти с ним...  но - обо всём по порядку.
N позвонил  по телефону и спросил, что я делаю 30 ноября.
"Откуда же я знаю, что я делаю 30 ноября? Это же ещё так нескоро".
"Три недели".
"А какой это хоть день недели-то будет?"
"Какая разница, какой это день недели. Что ты делаешь? Я хочу пойти с тобой в театр".
"Наверное, ничего не делаю".
"Кстати, это будет суббота".
"Суббота? Тогда без проблем".
"Хорошо. Я куплю билеты, и мы пойдём с тобой в театр. Конечно же, мы с тобой созвонимся накануне, числа 28-го, конечно же, мы с тобой и до этого ещё не раз созвонимся".
Ура, ура, ура! Мы идём в театр! Мы идём с ним в театр! Ура!!!

16 ноября. Суббота.
Осталось 2 недели. Ура! N снова позвонил.
“Помнишь, мы идём 30-го в театр. Я покупаю билеты, и мы идём”.
Конечно, я помню. Всю неделю я прикидывала так и эдак - что надену, если вдруг случится оттепель, что - если вдруг подморозит. Пока не решила.

23 ноября. Суббота.
N не позвонил. Он сегодня на дне рождении друга. Завтра сама ему позвоню. Вроде, пришла к согласию сама с собой по поводу одежды.

24 ноября. Воскресенье.
Позвонила сама. Да, всё остаётся в силе. Осталось подождать всего неделю. Ура!

28 ноября. Четверг.
Время Ч. Не могу сидеть и ждать. Пошла звонить сама.
"Ты знаешь, мы не пойдём с тобой в театр. Я не только не купил билеты, я буду занят в этот день".
Как же так?!..
Сам пригласил. Обещал. Пойдём. Я куплю. Мы пойдём. Как же это?..
Заснула в слезах..

29 ноября.
Нет, это не конец света, конечно. Да, мы обязательно сходим как-нибудь в другой раз. Да, конечно.

30 ноября.
Просидела весь день дома, смотрела телевизор. Всё подряд.
***
10 января. Пятница.
Позвонил Пашка и пригласил на свой концерт 1 февраля. Это будет суббота. Надо пойти. Ни разу не слышала, как он поёт, умудрилась заболеть перед первым концертом.
Не хочу одна идти. Напишу N письмо - приглашу с собой. Написала.
«Привет! 1-го февраля, это будет суббота, мы с тобой пойдём на концерт нашего общего знакомого». Сижу, улыбаюсь. Надеюсь, он не будет занят. Или, может, всё-таки отложит ради меня все дела?. Я же первая “забила” эту субботу.
Пришёл ответ.
Что так дела не делаются. Что это не только моё время, но и его. Что до 1 февраля ещё 3 недели.....