Заплуталое сердце

Вика Варламова
Я вчера отыскала свое заплуталое сердце,
Оно где-то застряло среди позапрошлых стихов.
Отыскала средь хлама бумаг,за обыденной дверцей,
И вошла в каждый стих ,вскрыв заточкой промерзший покров.

Я из каждой строки выбирала пролИтые капли-
Свою кровь, что когда-то с любовью дарила Ему.
Я слезой размывала чернильные рифмы.И саблей
Вынимала чернильную плоть,чтобы вылечить грудь,

Чтобы сердце, уже по фрагментам, трансформером вставить
В пустотою зияющий мрак под соском на груди.
Я не знала,что столько дорОг мне придется исправить,
Чтобы снова найти свое сердце к Любви на пути...