Новыйгодглазами

o Mur
НОВЫЙ ГОД ГЛАЗАМИ РЕБЁНКА


***
На ёлке шары —
верно, пришел праздник!..
Тогда откуда на ней слёзы?


***
Жду Деда Мороза,
надеваю нарядное платье!..
Как? Подарки уже под ёлкой!?


***
Двенадцатый удар!.. —
Ур-р-ра! Новый год начался!..
«Иди спать!» …и уже закончился.


***
Засыпаю с плюшевым зайкой —
он зовет меня на Северный полюс!..
Ой, а я же в пижаме!



НОВЫЙ ГОД ГЛАЗАМИ ВЗРОСЛОГО


***
Подарки купили,
ёлку игрушками нарядили...
Боже! опять на полу эти липкие пятна!


***
«Дед Мороз уже прилетал,
оставил всем подарки под ёлкой!..» —
И почему она не рада плюшевому зайке?!


***
Двенадцатый удар!..
(хоть бы Новый год был не хуже!..)
А глаза слипаются — лишь бы не заснуть!..


***
Засыпаю в обнимку с подушкой…
Какие сны, бог с вами! —
лишь бы доползти до кровати!..