Рифма может быть какой угодно...

Иннокентий Флик
Рифма может быть какой угодно,
Вот не может только быть
Злой, жестокой и холодной,-
Не заставит сердце ныть.
Если друг тебе твой скажет:
«Не вонзают в сердце нож»,
Пусть тогда тебе покажет,
Где же правда, а где ложь.
Где коварные обеты,
А где глупость языка?
Ветер рвет твои сонеты.
Я гляжу издалека.
Ты уходишь, не прощаясь
И захлопнув громко дверь.
Почему-то не печалюсь,
Hеприрученный мой зверь.
Но меня ты не увидишь.
Не хочу я быть,
Там где ливни и туманы
Не хочу я жить.
Ты ищи меня далеко
В голубой стране,
Где веселие высоко
И не скучно мне.
Там полей широких маки,
Синий-синий лен.
Там пушистые собаки
И уютный дом.
Хорошо там на рассвете.
На лесной горе
Будут бегать мои дети
Босы по росе.
И вишневого варенья
Слышен аромат,
И овсяное печенье,
Мед и шоколад.
Буду пить я на веранде
Чай из талых вод.
Наблюдать там на закате
Солнца вечный ход.