Любовь чумовая

Фима Жиганец
Зачем ты домогаешься любви -
Цветов, лобзаний, встреч и остального?
Беги, моя хорошая, плыви,
Лети, спасайся от меня, чумного!

Ну ты же не совсем сошла с ума -
Возиться с полоумными поэтами;
Моя любовь заразна, как чума!
Ах вот как... Значит, именно поэтому.

Тебе так нужен пир среди чумы,
В тебе такие страсти понаверчены!..
Но что любовь, когда не только мы -
Планеты и галактики не вечны.

Нет, не клянись любить меня до гроба -
Оставь меня живее всех живых.
Ты - из блаженных, я - из чумовых...
Чума возьми семейства наши оба.

Декабрь 1999 г.