Курортный роман

Ирина Донская
Ах, если б кровать у меня не была односпальной...
Ах, если б не бары, а хоть бы один ресторан...
Курортный роман, как всегда, завершился печально,
такой изначально случайный курортный роман...
Отчаянно смелый без лучшей своей половины,
пустыми речами безудержно полнивший рот,
мой милый плейбой безо всякой весомой причины
билетик купил не на поезд, а на самолет.
И как-то забыв в суматохе со мной попрощаться,
умчался сегодня в Челябинск ни свет ни заря.
Курортный роман завершился. Не надо оваций.
Горит на щеке дождевая ладонь сентября...