Информация

Нубир Хиилам
из цикла «Длинная строка. Отправление и конечная»
 
У вас ошибочная информация обо мне.
У вас вообще ошибочная информация.
А правда, между тем, обитает на моей стороне,
И вам еще долго до этого добираться.

Пальцы выводят шедевры каллиграфическим шрифтом 
И вообще залихватски бегают по клавишам.
И вообще, я больше не верю почтенным манускриптам,
Любимым блокнотам и компетентным старшим товарищам.

Столько желающих подбросить мне перспективной бяки.
Забияки так и просятся схлопотать эпиграмму!
И только в глазах моей самой удивительной собаки
Я прочитываю всю клейзмерскую* гамму.

Вот у кого информация самая компетентная!
Вот кто всегда мне уступит любимое кресло!
Вот кто никогда  не ошибается с комплиментами!
Вот кто не пришиблен, даже когда невесел!..
25.01.2004

*клейзмер, если кто не знает, это музыкант такой еврейский. Отсюда – клейзмерская музыка.