Подведение итогов

Евгений Хохлов
Нас – нет.
Остались «я» и «ты».
А «мы» – ушло непоправимо.
Запрет.
И не было мечты.
Я – не любил. Не был любимым.

Мир – есть.
Работа, адреса,
Знакомые, родные, дети.
Как месть
Зеленые глаза
Твои – единственной на свете.

Я – жив.
Пишу стихи, дышу.
Все это жизнью называют.
Но лжив
Надежды парашют.
Я – падаю, а не летаю.

Прости
Ненужные слова,
Наверное – я недостоин.
Цвести
Осталось мне едва ль.
Последний вздох – и я спокоен.