Черно-белое...

Анна Черных
Чёрная ночь, белый день,
Белого света чёрная тень...
Что же общего есть у вас?!
Предрассветный миг? Или поздний час?
Чёрная жизнь, белая смерть,
Белой тоски чёрная твердь,
Горечь разлук, радость побед,
Белое - "да", чёрное - "нет".
Чёрный дождь, белый снег,
Белой эпохи чёрный век,
И вянешь ТЫ под тяжестью лет,
Белой страны чёрный поэт...