Я выжил. Что ж...

Марк Березняк
Я выжил. Что ж,
Я был хорош.
Меня так просто не возьмешь,
И деревянный макинтош
Мне примерять негоже.
Все отпустил,
И загрустил,
В себе заразу запустил.
Мне этот сучий день постыл.
Опять простыл, похоже…

Вот если бы,
В пылу борьбы
Улыбку, не оскал судьбы
Увидеть смог без ворожбы,
Тогда бы смог поверить,
Что, выбрав путь,
Когда-нибудь,
Смогу вещей постигнуть суть,
Смогу, проснувшись, не заснуть,
И выбраться на берег.