Я пала ниц пред Храмом Божьим

Зоя Журбенко
Я пала ниц пред Храмом Божьим
И прямо с Богом говорю:
«О, Господи! За что же?! Что же?!..
Ведь я его боготворю!»

Земли, я слышу, сердце бьётся,
Мое же - рвётся на куски!
В лицо Судьба мне зло смеется,
Сжимая обручем виски.

Не слышу птиц, не вижу небо,
Не радует сирени цвет…
Уйти к Тебе, в святую небыль
Безвременья неспешных лет?

Уйти, ни с кем не попрощавшись
И не поведав ни о чем,
Испив наполовину чашу
С последним солнечным лучом?..

Уйти от груза душных мыслей,
От праха небывалых грёз,
Уйти в заоблачные выси
Небытия холодных звезд?!

Но это ведь не я! Мне б свежесть
Морского бриза на заре,
Зелёных глаз тепло и нежность,
И снег пушистый в январе!

Мне б волн ласкающую пену,
Душистых трав ковер хмельной,
Мне б залитую светом сцену,
Жасмина куст в саду весной!

За что, скажи, Господь Всесущий,
Его ты отнял у меня?!
Ведь был он самый-самый лучший,
Два сердца было – два огня.

За то, что он был полубогом,
Держал в руках меня и мир,
Я пред пустым стою порогом –
Развенчан Господом кумир.

13.09.2001.