Раскрой ладони

Вишня-Черешня
            Раскрой ладони серебристым звездам,
           Смеясь, летим встречать рассвет,
          Рассыпавшись по небу в гроздьях
         Неведомых созвездий и планет.

       Раскрой ладони! Не держись за солнце -
      Оно вернется, отдохнув за ночь.
     Нальем вина на самое на донце,
    Проводим день наш, уходящий прочь.

   Раскрой ладони серебристым звездам,
  Луне-проказнице в вуали облаков,
 Зеленым сладким винограда гроздьям
И сказкам из промчавшихся веков.