Рифование

Дядя Миша-Сан
Растопив водой лепешку коровью,
Грунтовать суглинок мартовских пашен,
Написать закат теплой кровью,
Выводя углями контуры башен.

Стоя на открытом балконе
Наглядеться на поля и закаты
За рядами унылых построек,
По которым лезет месяц рогатый.

И, пока в полях в пылу раскаленном
Скорый догоняет товарный,
Поезда писать зеленкой и йодом
Жирными мазками по марле.

Первый дождь, как кисельную гущу,
На последний снег опрокинуть,
Обзвонить всех знакомых натурщиц,
Растрезвонить всем друзьям про картину.

Соль и спички спросить у хозяйки,
Кисти, краски спалить от гордыни,
Выводить рукою тайные знаки
На холсте, горящем в камине.