Победа

Вишня-Черешня
Мне нравится, что вы больны не мной.
Мне нравится, что я больна не вами.
(с) Марина Цветаева

Мне нравится, если разбиты мечты.
Мне нравится, если завяли цветы.
Мне нравится то, что со мною не ты.
Одна.

Мне нравится, если любви - океан.
Мне хочется вылечить сердце от ран,
Разжать твоей глупости острый капкан.
Война.

Мы выпьем вино из бокалов до дна,
Смахнем с подоконника капли окна,
Во всем, что случилось - лишь наша вина.
Пораженье.

Сгорели на верфях мои корабли.
Твой крейсер застрял на коварной мели.
И некому мне рассказать о любви.
Отраженье.

Возьми мою нежность - она лишь горчит,
Возьми мою верность - она умерла.
Отравлена воля. Распутство - как щит.
Была ли любовь? Но уж точно ушла.

Вот выросли крылья. А в небе звезда
Уводит меня прочь с пути в никуда.
Вернись! Я останусь с тобой навсегда...
Победа.