Обычай валентинки всем писать

В.Евсеев
Обычай «валентинки» всем писать
и их дарить друг другу в праздник этот –
какой бальзам волшебный для поэтов:
любимым повод о любви напомнить
и им свое уменье показать!
Язык нам дан не только для обедов,
скажу, скорей уж – для любви обетов,
чтоб их любовью искренней наполнить,
а время подойдет, свой долг исполнить!
Что «валентинка»? – просто комплимент,
признания отличный инструмент,
коль речь ведешь не о любви духовной!
Так покажи теперь свое искусство:
раскрой перед любимой свое чувство!

Как в Индии, хорошая жена –
кто может тридцать дней семью кормить
бананами и блюд не повторить,
так и поэт – тогда любви достоин,
когда его поэзия нежна,
он может о любви поговорить,
стишком любимой ушки усладить
и быть ее улыбки удостоен!
Кто любит, тот не будет непристоен:
жаргон и мат совсем не для любви,
а впрочем, ее чувства улови, -
вдруг мат в ее глазах чего-то стоит!
Итак, влюбленный, поскорей за дело:
хвали ее за душу, ум и тело!