Я открыла двери Рая

Светлана Ясиновер
Я жила на Земле и не знала,
Я не знала, что жизнь хороша.
Я не знала, что двери Рая -
Я открою себе сама.
Я не знала, как мир прекрасен,
И поет у меня душа.
Я не знала, что день ведь ясен,
И что солнце греет меня.
Я не знала, как пели птицы,
Я не знала, как пахнут цветы.
Я не знала, чтобы родиться -
Это счастье одной любви.
Ведь глаза мои были закрыты,
И вообще, я ведь вся спала.
Но однажды себя спросила:
 «Для чего меня мать родила?
Чтобы мучиться, плакать, бояться,
В страхе жить и любви не знать.
И зачем я живу на свете?
Да ведь это, кромешный Ад.»
И тогда я услышала душу:
 «Ведь ты милая не жила,
Ты же мучилась и не знала,
Жизнь в Аду у тебя была,
Зря ты жизнь свою проклинала,
Получила за это сполна,
Рая ты - нет, не познала,
Да и жизнь твоя вся прошла.»
Я спросила ее: «Что же делать?
Умирать ведь я не хочу»
И душа мне тогда сказала:
 «Ты люби меня, я прощу.
Я ведь милая все, все знаю,
Ты спроси меня, я скажу.
Ты по чувствам живи, попробуй,
Я тебя тогда в Рай приведу.
Двери Рая сама откроешь,
Ты узнаешь как жизнь хороша.
Если будешь любить душою,
Будет райская жизнь твоя.»
И душа моя без обмана,
К дверям Рая меня привела
И когда я ту дверь открыла,
Вот тогда я и все поняла:
Не пытайтесь с душой сражаться,
Ведь душа - это жизнь твоя,
Не пытайтесь ей признаваться,
Что она вам совсем не нужна,
И душа если «НЕТ» сказала,
Не пытайтесь сказать ей «ДА».