Век торговых фантазий

Наталья Шмель
Век торговых фантазий. Оберточный мусор невиданной масти
pасплодился, присвоив чужие слова «Это – Я!»
«Это – Я, - раздается шуршанье и хруст, - твое Счастье."
Магазины разинули жадные пасти,
ошалев от обилья цветного тряпья.

Нам диктуют законы коробки, флаконы.
Кто доверил им наши слова и права, кто посмел?
Я хочу различить в этом нечеловеческом хоре
пусть ехидный и злой, но живой – человеческий смех.               
Нет, похоже, все это всерьез. На искусственных  розах -
ни мухи,               
Ни слезинки живой в океане пластических масс.
Есть в торговых фантазиях глянцевый Идол сторукий,
неподвижная маска с счастливейшей из гримас.