Антрэ

Песочина
      
Над Парижем погасли облака...
Затихают  Елисейские Поля...
Отражает жар камина щека
Первой фрейлины из свиты короля.
«Матерь Божья, я прошу об одном:
Дай забыться ты мне вечным сном.
Если он постучится, то я  закричу:
Не хочу я короля, не хочу!
Вот пришел бы на заре мой Андре,
Я б ему ответила: Антрэ*...
Антрэ, антрэ,
Мон амур, мон Андре, антрэ...»

Не уснуть до рассвета королю.
«Боже мой, впервые в жизни я люблю!
Подарила мне любовь вся страна,
Только фрейлина, как стужа, холодна.
Матерь Божья, что за мука дана!
Будет все, как захочет Она.
Если вдруг позовет, я на крыльях влечу!
Не хочу я без любви, не хочу!
Мне бы к фрейлине прийти на заре
И услышать голос: «Сир, антрэ...
Антрэ, антрэ,
Мон амур, мон Луи, антрэ...»

Молодой королеве не до сна.
Высока короны золотой цена.
Подступила одинокая ночь.
Как прогонишь мысли мрачные ты прочь?
«Хоть в супруги королю отдана,
Но ему до сих пор я не жена.
Я терплю, я все знаю. Я жду и молчу...
Я наследника  престола хочу.
Постучится в дверь король на заре,
Я ему отвечу: «Сир, антрэ...
Антрэ, антрэ,
Мон амур, мон Луи, антрэ...»

Солнце всходит... Супруг мой не пришел.
Ну, и Бог с ним! Это даже хорошо.
Сколько можно ждать великую честь!
У меня любовник, между прочим, есть!
Все равно, что обо мне скажет свет.
Королева я все ж или нет?
Я от страха и от нетерпенья умру...
Наконец, скользнула тень по ковру.
Это ты, мой желанный, мой Андрэ?
Я ждала, дорогой, антрэ...
Антрэ, антрэ,
Мон амур, мон Андре, антрэ...»

*антрэ(фр.)-войди