Угол падения равен углу отражения

Happy Lady
                небо стекает в свинцовое море
                в оплавленных венах опалённые чувства
                скерцо дождя в безутешном миноре
                там, где было сердце, теперь гулко-пусто....


Если ты думаешь, что для меня
жизнь остановится с этой секунды,
в тучах утонет средь ясного дня солнце,
окно не откроется в утро,
если считаешь, что впредь никогда
не окунусь в ароматы весенние
ландышев майских, дурманных туманов,
если подумал, что нет мне спасения,
что весь мой мир затопила беда,
крепко попалась в железный капкан я,
острым осколком разбитого зеркала
рваной чертой по запястью открытому
в чистую воду до края налитую
выпущу м.е.д.л.е.н.н.о
в тёплую ванну
темно-пупурную мутную боль,
ту, что насквозь пропиталась тобой...

Зря ты решил, что июльская радуга
не позовёт меня в лето лазурное,
к морю и дюнам под кроны ажурные,
к птицам, поющим заливисто-радостно...
 
Глупый, я знаю, что мир не изменится -
«завтра» родится, стирая «вчера»,
свежей листвою пробудится деревце,
высушит слёзы капели с утра
солнце, прислав разноцветные лучики,
станут короткими длинные тени,
розы подарятся самые лучшие,
новый рассвет возвестит воскресение...

...и мне не обрушится прямо на голову
неба громадное блюдо фарфоровое...