СОН

Пятков Александр
Заснуть бы, как собака, в хвост мордочку уткнув,
И к матушке землице всем существом прильнув.

Почувствовать бы солнца живую теплоту,
И выбросить из сердца мирскую суету.

Забыть об Интернете, о косточке мечтать.
Счастливым человеком вполне возможно стать.

Служить бы господину и телом и душой,
Ничем не нарушая душевный свой покой.

Сомненья и терзанья отбросить вовсе прочь.
За это наслажденье пролаял бы всю ночь.

А утром только солнце сверкнуло бы с небес,
Усталый пёс в конурку уютную залез.

Калачиком свернулся и мордочку уткнул.
Как бестелесный ангел в эфире утонул.

Но что-то помешало за ангелом лететь.
Проснулся, повернулся и загремела цепь.