Ветер случайно ветку задел

Надежда Колноузенко
Ветер случайно ветку задел
И потекло злато,
Вовремя миг я тот подглядел -
Только за что эта плата?
Может за зелени буйный нрав,
Роскошных садов цветение?
И все-таки жаль,
Что с осенних дубрав
Дань собирают весеннюю...