Бритва Оккама

Дм
 --------------------1--------------------

Довольно откровений, и признаний
Последствия от них болезнь и винный гнет
Любой страдает, но не признает
Источник и причину наказаний.

Не миновал меня, сей тяжкий крест
Не вечно оставаться в заблуждении
Считать себя не склонным к увлечению
Посланницей чужих, далеких мест.

----------------------2------------------

Так близко… Ближе не бывает.
Несвоевременно начать - возможность ошибиться.
Играл с другими, и с тобой играют.
Случайный взгляд, за что бы зацепиться?

Так близко… Ощущал дыхание…
Бессмыслицу шептал, блаженно жмурясь
Клыки оскалило на утро понимание
Пасть одиночества на мне сомкнулась.

Так близко каждый день… И недоступно.
Под черным шелком  кожа отчуждения
Ночная страсть – Ее порыв минутный
Как жаль, что было пробуждение.

-----------------------3------------------

Как равнодушно шел по вере
Питаемой в порядочность и честность
Оправдывался.
Лицемерно сожалел и клялся
Не повторять…
Уж, очень лестно растоптать
Чью-то мечту,
По крайней мере
Я пытался…
Страстишки – жалкие, чужие
Непонятно…
Из-за чего расстраиваться
Неприятно? Больно?
Расскажи, послушаю
И посочувствую, в душе ликуя.
Все, с меня довольно!
Хватит…
И это тоже Я.

-------------------------4-------------------

Безумный крик. Я сам стал криком.
Веревкою стянувшей шею.
Родинкою над ее губами.
Лунным ликом. Я немею
Что можно выразить пустышками – словами?
Безумие – не очевидно.
Так что же, ванна до краев и бритва?
Выход для презрения.
Нет такой молитвы,
Дарующей свободу и забвение.