Ночь коротаю до рассвета...

Марк Березняк
Ночь коротаю до рассвета,
Луна, как желтая монета…
Что принесет с собою этот
Рассвет?
Сквозь неба чернь мелькнет комета.
Какая странная примета…
Быть может я боюсь ответа?
Да нет…

Погода шепчет, слава богу,
Пожар утихнет понемногу,
А если что — друзья помогут
Тушить.
Не за горами лето вроде,
Май на последнем повороте,
Так почему же так воротит
С души?…

И отчего теперь не спится?
И что в душе моей творится?
И почему хочу напиться
Опять?
Что прячу с глаз долой, робея?
Что не могу простить себе я?
Чего боюсь, и что не смею
Принять?

Еще не стар, уже не молод,
Я утолил познанья голод,
И грудь мою вселенский холод
Пронзил,
И, обрекая на страданье,
В меня ответственность за знанье,
Как кол дубовый со стараньем
Вонзил.