В лесу весёлом весело и мне

Александр Щедрецов
* * *

В лесу весёлом весело и мне.
Бреду я от дороги в стороне,
Хрущу валежником, ловлю грибы глазами,
Поймав, в корзину бережно кладу,
Гляжу вокруг — и далее иду,
И счастлив вечером, что днём хоть чем-то занят.
Так дни мои проходят кое-как.
То, к озеру идя, вдруг попадусь в гамак
И, ромбами свою украсивши природу,
Возобновляю путь и устремляюсь в воду.