Годовщина двойного гражданства

А.Бердников
Я родился здесь по случайности,
Может быть, по судьбы иронии -
Кто из грешных из нас без странностей?
Кто не ищет душе гармонию?

Я родился в стране невидимой
И для многих совсем не ведомой.
Как и в каждой, вполне обыденно
Жизнь течёт и в живущих нервами
Прорастает плетёной сеточкой,
Подъедая, как червь, сознание.
Если в частности, все мы - клеточки,
Если в целом, то - достояние.

Выдавая свои творения,
Ищет каждый опору твёрдую,
А целебным бальзамом мнение
То, в котором слова все - добрые.

Есть свои патриархи - умницы,
-сумасброды, -цари, -рептилии;
Города, у которых улицы,
И похоже, что есть Бастилия.

Здесь оценен валютой местною
Каждый вздох на странице авторской.
(Между нами! - сквозит нечестностью
Там, где деньги гуляют запросто.)

Я родился один из множества,
Тихой сапой влез - не избавиться,
Публикую свои "художества"…
А страна… А страна мне нравится.