Князь Петр Вяземский

я Слышу
   "А мы случайно уцелели
    Из этой сечи роковой..."
        П.А.Вяземский

С летами убывают силы.
И в сердце угасает страсть.
И в пасть распахнутой могилы
Оно не так страшится впасть.

Для воина и для поэта
Судеб немилостив исход.
Немая и глухая Лета
Надежд прошедших не вернет.

Пусть чувства поднесь не остыли -
Как больно это повторять:
"Вы не были там, где мы были.
Где будете - нам не бывать." *
____
* Две последние строки принадлежат перу П.А.Вяземского.