Поэт и смерть

Ac
С умом в сомнении суметь
и вусмерть не сойти во смерть,
ни сметь и ни САМеть - смердеть,
зане смиряет смерть:
мечты и память вмиг померкли
так рано в рамке и по мерке.

Сам был - и нет,
ладонь до недр,
а те во тьме томятся, кореша,
дерзни душа,
тебе дано - за оболочку,
а те вослед в офсет додавят строчку.

Ногой ни дрыг,
недвижен дых,
ни внутрь ртом,
и только то, что там - потом ...

Вам, души-узники, до скорого, пока,
а прочим, впрочем - вскладчину строка.
поэт - не "некто никакой" -
горд, сыт и грет строкой.

Теперь и тут - печаль-печать, хоть точку,
чем поздно после в розницу в рассрочку:
себе, слеп, глух и нем, строку кую,
по смерти, жизни на краю ...

(28.01.2004)