Зима...

Witangel
Солью щиплой ляжет снег на рану,
Градом запорошены глаза,
Я читаю сны, как по Корану,
А в углах пылятся образа...

И безвольно падают, как перья,
Хлопья каши из прорубленных небес;
Видно ангелы опять меняют крылья,
Или их ощипывает бес...

Холодно, и нечем мне прикрыться,
Босоногой и нагой бредет душа,
Повезло ж мне в зиму возвратиться,
И меня заносит неспеша...