Сонет Цурэна

Керт Снайдерс
Как лист увядший падает на душу,
Ветра надежд уносят в небосвод
Воспоминанья дней давно минувших,
И в хороводе листьев кружит год.

Шар золотой сорвавшихся желаний,
Спрессованный ветрами и судьбой –
Года мои, страна моих скитаний,
Земля, где я найду себе покой.

Веди же за собой, свободный ветер,
Лети душа над темною рекой,
Не исчезай, покуда взор мой светел,
Пока я вижу звезды над собой.

Пусть кружит лист, найдет дорогу в сны,
В чужих мирах - мой первый день весны.