К тебе, как пластырь, прилепилась

Жанна Асс
К тебе, как пластырь, прилепилась
И верность весело блюду.
Что не ждала, вдруг приключилось.
На счастье или на беду?

Дурачусь, даже хулиганю,
Строчу шутливые стихи,
Неравноценной этой данью
Воздав нечаянной любви.

А слёзы лить, кусая губы?
Волчицей выть? Неужто - НЕ...?
Забыть заклятья и зарубы
И не страдать - так странно мне!