Важен день - каждый

Зоя Журбенко
Важен день – каждый,
Минута – любая.
Не живем дважды,
Веселясь… играя…
За окном осень…
Ветер злой в спину…
В круговерть вёсен,
Бросив всё, сгину.
Не смотри строго,
Не кори за глаза.
Впереди - дорога,
Позади – гроза.
Не кляни осень.
Не гони зиму.
Как награда проседь.

… Отчего ж стыну?..

28.12.02.