Вальс 15 февраля

Карась
Песня написана в феврале  1989 г., посвящается боевым друзьям-коллегам, погибшим в первом бою – 27 декабря 1979 г., операция «Шторм-333».
      
       Вальс 15 февраля

Ты помнишь палатку,мой друг шурави,
                И эхо шагов по Баграмской пыли,
Ребят, что открыли небанковский счёт,
И первые строчки про слёзы со щёк.

А помнишь гитару, мой друг «декабрист»,
И песню о том, что нам всё парванист,
Родную броню и десантный паёк,
И первые вёрсты афганских дорог.

А помнишь обстрелы, мой друг мушавер,
Кабул, Кандагар и проклятый Панджшер,
Тепло посиневших от холода губ
И нежные письма далёких подруг.

Ты помнишь, товарищ, бессрочный приказ
Для тех, кто в строю, и ушедшим в запас?
Так встали, ребята, налей, командир,
За тех, кто надел свой последний мундир.

Исполним, славяне, наш горький намаз:
За тех, кто был с нами, и кто после нас,
Кто в песнях с войны возвратился домой,
Кто в памяти нашей навечно живой!
За тех, кто с войны не вернулся домой,
Кто в памяти нашей навечно живой!
               
               Луганск                Карась