Зонтик

Мария Скляревская
Мой хороший, мой старенький зонтик,
Сколько раз от грозы ты спасал.
Милый, ласковый светленький зонтик,
А братишка тебя потерял.

И один ты валяешься где-то
Среди старых ненужных вещей.
Ну зачем это жаркое лето?
Снова лето без всяких дождей.

И ни облачка в небе, ни тучки,
Ни дождинки-слезинки одной.
И скучаешь в заброшенной куче,
Мой пропавший, покинутый мой.

1998