Новогодняя босса-нова со звоном подков по Млечному

Юрий Зет Грин
Году Белой Лошади

Новогодний снег в Новогоднюю ночь.
Чей-то звонкий смех отлетает прочь.
И бенгальский огонь догорает в руке,
Лёгкий привкус горечи на языке.

Только звон подков, только стук копыт:
По колодцам дворов Новый Год спешит –
Озорной мальчишка на белом коне …
И - чуть слышно – музыка в вышине.

Лист последний календаря на ветру дрожит.
Может быть, что-то сделано зря, но не стоит тужить.
Мандарином оранжевым в тёмном небе луна…
Вот мелькнул и пропал силуэт в чёрной рамке окна

Звон подков над ночной землёй разгоняет муть,
А пацан зовёт за собой на Млечный Путь.
И ничего не вернуть…
Нам не вернуть…

И разрывается вдруг заколдованный круг -
Размыкается тёплый круг сомкнутых рук…
Ты уходишь бесследно, как сквозь пальцы вода,
Лишь мерцает стынущим светом в небе звезда.

Я закрываю глаза - я пытаюсь уснуть,
Чтобы жизнь, словно книгу, назад перелистнуть.
Но ничего не вернуть…
Нам не вернуть…

29-30.12.89