Каждый день

Евгений Хохлов
Ночная Москва. Одинокие фары.
Поземка, пустые глаза фонарей.
Куда я бреду этим гулким бульваром,
Когда все стремятся в тепло поскорей?

Кого я ищу среди редких прохожих,
До боли и слез напрягая глаза?
Ведь вечен вопрос, и ответ – невозможен.
В траву закатилась снежинка-слеза.

Последние листья шуршат одиноко.
Ах, как был прекрасен тот ветер весны!
Весь мир наливался живительным соком,
И снились подряд только светлые сны.

Зачем ты случилось, проклятое лето!
Пусть длилась бы, вечно ликуя, весна!
Я завтра опять побреду за ответом,
Ловить завиток ускользнувшего сна.

Тревожить людей вопрошающим взглядом,
У женщин на миг отнимая покой,
В безумной надежде, что ты – где-то рядом,
Вот-вот прикоснусь к тебе теплой рукой.

И губы, и руки рванутся навстречу
Не в снах бесконечных, а вновь – наяву!
И боль перестанет мне душу калечить.
И тьма станет светом. И я – оживу.