Я пытаюсь

Евгений Хохлов
Я пытаюсь увидеть, услышать, понять.
Это значит – любить. Это значит – принять.

Мы с тобой как один двухголовый зверек,
То сливаемся вдоль, то бежим поперек.

Чья рука обняла? Кто сказал: «я люблю»?
Кто затянет судьбы золотую петлю?

Полнолунная ночь обнимает рассвет.
Нам не смогут помочь ни вопрос, ни ответ.

Только сдержанный стон на вершине волны,
Изучаю закон этой сладкой войны.

И клянусь небесам. И шепчу в темноте.
И молитву творю о твоей красоте.

Принимаю как дар, как бутылка – вино.
Быть с тобой. Навсегда. Лишь с тобою одной.