Простая история

Евгений Хохлов
Перебираю имена
Над старой телефонной книжкой.
Каким я был тогда – мальчишкой,
Какие жизни ждали нас!

Была Любовь – с заглавной буквы,
Спасался мир – в неделю раз.
И не поверится сейчас –
В людей играли мы – как в куклы.

Была жива-здорова мама,
Во мне плескался мир идей.
Я осчастливливал людей
Им вопреки, козел упрямый.

И медленно терял друзей –
Еще придут, судьба – летела!
Всего превыше было – Дело,
Огромное, как Колизей.

Меня поймут, меня – полюбят!
Не может быть, я – так хорош!
Ведь я хочу творить добро!
Зачем вы отвернулись, люди?

Ну, как хотите, я – один.
Ну, половина. Треть. Восьмая.
И наконец-то понимаю,
Дожив до собственных седин.

Не мир счастливым должен быть,
А я! Хоть лучше – с миром вместе.
Не так уж много в этом чести –
Упасть под колесом судьбы.

Не став счастливым, что я людям
Как счастье буду приносить?
Как долго буду я месить
Тоскливый хлеб из серых буден?

Я – перестал. И вам желаю
Со счастьем дружбу завести,
Душою слышать как цвести
Весной природа начинает,

Как улыбаются друзья,
Как радуются жизни – дети.
И может быть на этом свете
Рай обретете. Как и я.