Слюбовьюкдоллару

Косовицкий Вадим
Я иногда себя нечаянно ловлю
На пике просветлённого момента,
Что так давно и искренне люблю
Купюры эти, с ликом президента.

Зелёный, мягкий,беззащитный цвет,
И тянет пачкой помахать небрежно,
Услада, как шекспировский сонет,
Шуршанье их так чисто и так нежно.

Защитных линей женственный изгиб,
Влекущий светом серебристых линий,
Прелестницы, без вас бы я погиб,
Стал б телом хладный, одноцветьем синий.

Зелёный цвет, начертанный судьбой,
Я слышал где-то будто поменяют,
На розовый, тогда пусть не пеняют,
Фальшивку буду делать голубой.