Гвоздь

Пятков Александр
Я напишу рассказик, к примеру, о гвозде,
Ведь гвоздики встречаются практически везде.
Картина над диваном на гвоздике висит,
В квартире пол скрипучий гвоздями же прибит.

Оставим-ка квартиру и выглянем во двор,
В скамейку у подъезда направим строгий взор.
Вот шляпка роковая над реечкой торчит,
Пенсионерок-бабушек без меры огорчит.

На улице машину гвоздь круто тормознул,
И кто его, уродца, так варварски согнул?
Старик-сосед когда-то всё гвоздики прямил,
Гвоздь ржавый и упрямый за крепость он ценил.

Прошёл огонь и воду, всё в жизни повидал,
Наверное, поэтому он гвозди собирал.
А нынче строй сменился, теперешний мудрец
Всё баксы собирает на джип или дворец.

С бесценными гвоздями снесён давно сарай,
И их владелец странный уже допущен в рай.
Теперь и новый умник в свекольном пиджаке
Отправится с визитом к дедуле  налегке.

Ни гвозди, ни машину, ни баксы, ни дворец
Мы не возьмём с собою, когда придёт конец.
Дела наши мирские родные помянут,
Простятся и надёжно последний гвоздь забьют.

Оставить бы заботы, да просто отдохнуть,
И с лёгкою душою в свой час навек уснуть.