Другу

Разиэль
                Другу.
Забыты мы, как песни прадедов забыты,
уродливый узор плетёт «паук-судьба»,
одна канава сточная законов,
и бесконечная, бесчестная борьба.

Ни кто не вспомнит старой притчи,
и древней книги не откроет:
всё здесь зверьё, а мы – добыча,
забывшая о радости покоя.

И вот удел для каждого из нас:
упасть, или оскалить пасть-
чтоб зубы острые виднелись,
и напоить топор свой кровью всласть,
избрав борьбу, проклявши ересь.

Бодрей мой друг! Ведь ты не одинок!
О, страж блистающий! И верный твой клинок!
В перёд!
Давай спасём с тобой наш мир!
Проклявший всех благословенный Бауглир!
               

                16.01.2004
                Посвящается моему другу Владимиру(он того стоит).