Танцы-2003

Нубир Хиилам
из цикла «Длинная строка. Отправление и конечная»
 
Дирижер засмотрелся на полуодетую красотку
И машет палочкой, не выходя из прострации.
Я ехидно заметил: ну нынче и погодка!
Фанера вырубится – останутся только танцы…

Сценические костюмы коллективной Евы –
Это всегда желанная режиссерская находка.
Финберг* считает оставшиеся куплетоприпевы,
Антишин*выглядит убедительно кротко.

Когда Би-2* снова  выйдут на такую сверхаудиторию,
Они еще более упрочатся в телеформате.
Скоро и Шнур* впишется в данную коллективную теорию:
Я это понимаю, и вы, несомненно, понимаете.

И только Шевчук* никогда не отдаст себя на откуп
Этой оголтело-продажной  телебратии!
 …Дирижер засмотрелся на вполне рентабельную красотку.
Фанера вырубится – останутся только танцы…
25.01.2004

*Финберг: Михаил Яковлевич Финберг,  дирижер и руководитель Государственного концертного оркестра Республики Беларусь. Очень его уважаю.
*Антишин: Сергей Антишин, гитарист того же оркестра. Очень хороший.
*Би-2: это группа такая. Между прочим, с белорусскими корнями.
*Шнур: Сергей Шнуров, вокалист группы «Ленинград» Кстати, одарен не только матерно.
*Шевчук: Юрий Шевчук, поэт, борец с попсой, непридуманная легенда русского рока. В борьбе своей бескомпромиссен и неоднозначен:)