Ещё одно, ну полное гимнище

Серый Доктор
Союз нерушимый меча и орала
Ковала, ковала Советская власть,
Ковала, ковала… Взяла да просрала,
А! Чтоб ей в компосте навеки пропасть!

Россия сплотила комплект нерушимый
Окраин империи в крепкий союз?
Не надо ля-ля! Совнарком одержимый
И дедушка Ленин нам груз из обуз

На семьдесят лет предоставил в наследство
И мы не хороним за это его.
Такое надёжное крепкое средство –
Кунсткамера, камера на одного,

Чтоб знали вожди, что стеклянная банка –
Приют для того, кто душевный урод!
Пусть в таре из мрамора сгинет поганка
И помнит поганку российский народ.

Пропал и Союз не за праха понюшку…
Не вбить в саркофаг ли нам гвоздь золотой,
Повесить за шкирку знакомую тушку
Известного Бори на вечный постой?

Один истребил и царизм, и дворянство,
Другой обкорнал постимперский союз.
Сто лет, как Империю жрут с постоянством
Зловредных микробов и нет таких уз,

Которые в общество нас бы сплотили
И граждан Державы так трудно найти.
Сограждане! Граждане мы или «или»?!
Куда нам идти, если всем по ПУТИ?

Единственный  п р и п е в :
Славься, Отечество странных событий!
Помни консерву у стенки Кремля!
Жди, россиянин, времён и событий.
Только бы нас доносила земля …