Зима пришла не беда

О.Бедный-Горький
tabler
http://www.stihi.ru/2004/01/11-717

……….Зима пришла так вдруг, так сразу
……….(хотя, казалось бы, и в срок)
 

***
Уж так устроено в природе
Который год и даже век:
Зимою к нам зима приходит,
А с нею самый первый снег.

Пушистый, легонький и белый
Звездами падает на брег,
И бережно, осоловелый,
На снег ступает человек.

От стужи розовеют лица,
Мальчонкой выглядит старик,
Пускай морозом серебрится
Его тулупа воротник.

На санки поменявши дроги,
Востря и лыжи, и коньки,
Зимою гладкие дороги
Торим по снегу, дураки.

Грустя порой слегка, что летом
Не заготовлены дрова,
Ведь снег не тает по приметам,
У нас до мая с Покрова…