Мечта о Камчатке

Удовиченко Юрий
Спускался я в пещеры, исходил крутые горы,
Я был в таких местах, где низачто не будешь ты,
Но тникогда не видел я Камчатские просторы,
И в жизни моей не было заветнее мечты.

Туманными вулканами манит меня Камчатка,
Долинами кипящими на краешке земли.
Однажды это слово написал я на палатке,
Чтоб только о Камчатке мне в походах снились сны.

Проходят годы. Это мне, однако, не помеха.
Ни разу верная рука меня не подвела.
И есть пока возможность хоть куда-нибудь уехать -
Уехать на Камчатку бы, забросив все дела.

Казалось, что тут проще - взять собраться, и в дорогу.
Но не хватает времни и держит суета.
То мало слишком средств, а то ушиб в походе ногу.
А може, просто страшно, что закончится мечта.

Но нет, я не фанат - мне просто есть к чему стремиться.
И в жизни для себя я очень многого достиг.
Но просто быть должна же из событий вереница,
Чтоб наконец, из-за мечты покинуть материк...

И вот... проверен двигатель - взлетаем! Всё в порядке.
И самолёт, убрав шасси, пронзает высоту.
Ну вот, друзья, сбылась мечта. И был я на Камчатке.
Ну что же, я всегда себе придумаю мечту.