Никола

Алёна Пояркова
День забот уже на запад сброшен.
Многогласье зимней тишины.
Белым звездным снегом запорошен
Город спит, и город видит сны.

Вновь мечта страданья поборола
В снах живущих, веря и терпя.
И у церкви старенький Никола
Ходит, ходит звездами скрипя.

Сонная, покоится Россия
Под покровом синей вышины.
И глаза нездешние,святые
В сны ее как прежде , влюблены.

О душе, что бесов поборола
Снова Богу весточку нести.
Ходит, ходит старенький Никола,
Радуясь,по Млечному Пути.