Снег - 1

Алёна Пояркова
Снег ночью приходит неслышно
К печали морозной земли.
Гордятся озябшие крыши,
Что звезды до них снизошли.

Латая все черные дыры
Окружит заботой такой
И окна семейной квартиры,
И окна тюрьмы городской.

Ко всем он заглянет, конечно,
Ко всем он пошлет вестовых.
Их много,колючих и нежных,
Задумчивых, добрых, живых...

Одна из ста тысяч, простая,
Закружит снежинка у рта.
Ты ахнешь и скажешь:" Какая!"
А я прошепчу:" Красота..."

А если захочешь потрогать?
Захочешь вмешаться в полет?
Но, верный Всевышнему Богу
Снег знает, зачем он идет.

И сколько отпущено, даже
И это известно ему,
И то, что ты мне не расскажешь,
И то, что случиться всему.

И лучшего друга любого
Верней,- О Божественный вид!
Он тайну свиданья ночного
Без клятвы навек сохранит.

Уляжется, мягкий и верный,
И будет готов для игры.
Прости нас,чистейщий и первый,
За то, что мы так тяжелы!