дороги уходят, уходят... to an...

Дара
               
                (to an… )
я знаю дороги уходят, уходят в точку
туда где в конце строки ты -
садишься ночью
и долго глядишь
все письма с “прости”
глядишь мосты развели
и Нева разлилась бы.
послушай…
дороги уходят, уходят
их шепот глуше
в дали.
глядишь на
холсты
этих вязких столетий
что же…
в них перспективы нет
( и мороз по коже )
ни точки опоры
и некуда деться взгляду
дороги уходят, уходят
- прости
- не надо